Neue Termine zum Übertritt

Aufgrund der aktuellen, durch das Coronavirus ausgelösten, Situation hat das Bayerische Staatsministerium für Unterricht und Kultus neue Termine für die Anmeldung an den Gymnasien festgelegt. Sie finden die aktualisierten Termine unten bei Neuanmeldung... und Probeunterricht. Bitte beachten Sie, dass das Staatsministeriums gleichzeitig schreibt: "Aufgrund der weiterhin sehr dynamischen Entwicklungen im Zusammenhang mit der Ausbreitung des Corona-Virus können zusätzliche Veränderungen im Ablauf des Übertrittsverfahrens derzeit nicht ausgeschlossen werden. Über möglicherweise notwendig werdende weitere Änderungen werden die Schulen ggf. zeitnah informiert" (KMS vom 23. März 2020)

Weitere Informationen erhalten Sie auch auf der entsprechenden Seite des Kultusministeriums.

English Afternoon for Kids

Aufgrund der aktuellen Situation muss der English Afternoon for Kids leider entfallen.

Neuanmeldung für die 5. Jahrgangsstufe

NEU: von Montag, dem 18. Mai bis Freitag, dem 22. Mai 2020 mit Ausnahme vom Donnerstag, dem 21. Mai (Christi Himmelfahrt)

Das Sekretariat nimmt die Anmeldungen am Montag, Dienstag und Mittwoch in der Zeit von 9.00 Uhr bis 16.30 Uhr und am Freitag von 9.00 Uhr bis 12.00 Uhr entgegen. Zur Anmeldung sind das Übertrittszeugnis, die Geburtsurkunde bzw. das Familienstammbuch und eine ärztliche Bescheinigung über einen ausreichenden Masernschutz oder in Ausnahmefällen das Impfbuch mitzubringen.

Die Anmeldung für unsere Profilklassen erfolgt parallel zur Einschreibung.

Probeunterricht

NEU: am Dienstag, dem 26. Mai, Mittwoch, dem 27. Mai, und Donnerstag, dem 28. Mai 2020

Der Probeunterricht ist nur dann erforderlich, wenn das Übertrittszeugnis die Eignung für das Gymnasium nicht bescheinigt.